ГТРК Воронеж

В Воронеже в ходе капремонта двора под будущий асфальт уложили слой извести

17.10.2017

17:45

Подрядчик забыл о водостоках, и после дождей известь раскисла.

Жители одного из домов по улице Брусилова вынуждены ходить по «сметане». Именно так они прозвали странную субстанцию, которой покрыт их двор. Из-за неё детей не выпускают на прогулки, да и взрослые стараются как можно реже выходить на улицу – обувь потом плохо отмывается.

Такой сюрприз жильцам устроили рабочие – этот двор вошёл в программу «Формирование комфортной городской среды». В ходе капитального ремонта подрядчик уложил слой извести под будущий асфальт, но забыл о водостоках. В итоге после дождей известь раскисла.

По программе двор должны сдать до 20 октября, поэтому в Управе Левобережного района заверили, что асфальт здесь появится в ближайшее время.

– То здесь ямы были, щебёнка, ходили, спотыкались, падали люди. Целую неделю весь двор, громадный двор на протяжении всего дома на Брусилова, 3 залит белой сметаной. Это сегодня ещё немножко подсохло, – рассказал Владимир Торубаров, житель Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх