ГТРК Воронеж

В Воронеже в обращение поступили сразу 10 видов памятных монет

05.09.2012

15:30

В Воронеже в обращение поступили сразу 10 видов памятных монет

Двухрублевые Кутузов, Барклай де Толли, Багратион и Давыдов. В Воронеже в обращение поступили сразу 10 видов памятных монет с изображением полководцев. Их выпуск банк России приурочил к двухвековому юбилею победы нашей страны в войне с наполеоновской Францией. По цвету и размеру эти двух рублевки от привычных ничем не отличаются. На аверсе - указан номинал. А вот на реверсе - рельефный портрет и фамилия героя. Кстати говорят, чеканить лики не сложнее, чем надписи. Кто именно из отличившихся в войне появится на монетах, решала специальная комиссия. Этих героев в металле выпустили тиражом по 5 миллионов штук. Воронежской области в общей сложности досталось 800 тысяч монет - а значит, заполучить такую сможет каждый третий житель региона. Всего памятных денежек, посвященных войне 1812 года, будет 22 вида. В ближайшее время - в продолжение серии - в обращении появятся еще и новенькие 5-ти рублевки.

Лариса Демакина, главный эксперт главного управления Банка России по Воронежской области: "Посвященные ключевым сражениям войны 1812 года - 3 вида монет. И 8 видов монет, посвященных полководцам и героям войны 1812 года номиналом 2 рубля. И 10 рублевая монета, у нее один вид - изображена триумфальная арка города Москвы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх