ГТРК Воронеж

В Воронеже в пятый раз провели турнир "Оранжевый мяч"

15.08.2011

16:00

В Воронеже в пятый раз провели турнир "Оранжевый мяч"

Илья 8 лет играет в баскетбол - и всегда под 23 номером. Говорит, что выбрал его, потому что точно такой же номер носил легендарный баскетболист Майкл Джордан. Правда, сейчас у Ильи новый идеал.

Илья Субботин, капитан мужской команды "Скиф-Воронеж": "Дуэйн Уайд, например. Играет в НБА. Не знаю, для меня это идеал баскетболиста. Он довольно не высокий, но у него есть скорость, хороший бросок, то есть, прыжок. Он лидер на площадке".

Ежегодно "Оранжевый мяч" по всей стране собирает не только профессиональных игроков. Среди участников турнира - и те, кто играет в баскетбол для души. В каждой команде по четыре человека - трое на площадке, один в запасе. Количество девушек удивляет. Елена Чусова защищает честь Бутурлиновки. В прошлом году они стали лучшими в "Оранжевом мяче". В планах у девушки только движение вперед - не останавливают даже многочисленные травмы.

Елена Чусова, команда "Бутурлиновка": "Травмы были, конечно, без них никуда, ну, это спорт. Были, конечно, и пальцы выбивала, и ноги подворачивала, и в больнице лежала".

Чтобы принять участие в соревнованиях, достаточно было подать турнирную заявку. Получилось почти 300 человек - это меньше, чем в прошлом году, отмечают судьи. Говорят что главная проблема в плохой мотивации баскетболистов. Финансирования на призы не хватает.

Вячеслав Суханов, судья республиканской категории, главный судья: "Сейчас я чувствую затухание. Нет наградной атрибутики, которую всегда присылали, это футболочки для ребят, это мотивация. Это интерес такой, вот значит. Но все равно любители баскетбола всегда есть, но и конечно время не очень удобное - август месяц. Все поехали отдыхать".

Турнир проводился по олимпийской системе, то есть, на вылет. По итогам соревнований, среди женщин, в старшей категории, победила команда "Виктория", в младшей - лучшими стали "Energy". Среди мужчин в старшем возрасте выиграли "Торнадо". В младшем - "Морские звезды". Все они получили памятные кубки.

Ирина Шалимова, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх