ГТРК Воронеж

В Воронеже в пятый раз стартовал конкурс молодых исполнителей "Концерт с оркестром"

25.03.2014

12:00

В Воронеже в пятый раз стартовал конкурс молодых исполнителей "Концерт с оркестром"

В Воронежском музыкальном колледже в пятый раз стартовал региональный конкурс молодых исполнителей "Концерт с оркестром". Всего конкурсантов - 95 и уже сегодня они начнут бороться за главный приз: шанс выступить с профессиональными оркестрами Воронежа на одной сцене. Конкурс будет идти четыре дня, участники посоревнуются в мастерстве игры на фортепиано и оркестровых инструментах. Музыкантов разбили на три возрастные группы. От каждой выберут несколько победителей, которые и выступят на торжественном концерте. В этом году конкурс приехала судить Екатерина Мечетина - солистка Московской академической филармонии.

Екатерина Мечетина, солистка Московской государственной академической филармонии: "Я знаю, что в Воронеже сильнейшая школа исполнительских искусств, я сужу это уже на протяжении многих лет, поскольку многие воронежцы и в Москве живут и работают и продолжают своё обучение даже иногда в консерватории".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх