ГТРК Воронеж

В Воронеже в районе ВАИ впервые за 15 лет загорелись уличные фонари

10.09.2008

09:51

В Воронеже в районе ВАИ впервые за 15 лет загорелись уличные фонари

Для уличных грабителей настали трудные времена. Для жителей - светлые. Темные ночи в этих дворах закончились - теперь их освещают почти полтысячи фонарей.

Виктор Неугомонов, директор МКП "Воронежгорсвет": "Современные светильники. Лампы здесь натриевые, то есть когда даже туман или дождь, все равно светло здесь как в белый день".

Ночь, улица - фонарей нет. Уже лет 15. Местные жители темноты не боятся - привыкли. Свет в их дворах - был явлением редким и кратковременным.

Светлана Киселева: "По-моему вот этот один. И все. Они день горят, два не горят".

Микрорайон ВАИ - 4 улицы, 99 многоэтажек. Местные сети - 12 километров - раньше принадлежали авиазаводу, потом стали бесхозными, а теперь - муниципальными. Городским властям пришлось заново устанавливать мачты и проводить кабель. Например, к школе - там лет 10-ть не было наружного освещения.

Павел Стрепетов, директор школы ╧ 30 г. Воронежа: "Были просто полупотемки.. И конечно все это способствовало правонарушениям и преступлениям".

Егор Меркулов, заместитель главы города Воронежа: "Я думаю шапок будет пропадать меньше зимой. и по крайней мере это комфорт. Другой вопрос - к этому комфорту добавить бы еще приквартальные дороги, а плюс еще к этому - обслуживание домов жилфонда. Качественное. Но здесь многофакторная проблема, ее надо отдельно обсуждать".

Всего на освещение микрорайона ВАИ город потратил около 4 миллионов рублей. Следующие на очереди - брошенные сети завода им Тельмана. Фонари обещают зажечь на улице Богдана Хмельницкого.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх