ГТРК Воронеж

В Воронеже в руках у 13-летней девочки загорелся сотовый телефон

09.12.2016

14:25

В Воронеже в руках у 13-летней девочки загорелся сотовый телефон

Сотовый телефон марки Lenovo загорелся в руках у юной жительницы Воронежа 7 декабря. Всё произошло дома, когда 13-летняя девочка держала в руках трубку, аппарат стал дымиться. Пытаясь спасти телефон, она сняла крышку, чтобы вытащить аккумулятор. Но телефон стал сначала искрить, а потом и вовсе загорелся! Пришлось бросить сотовый на пол и накрыть его пледом. Прибежавшая на шум мама залила очаг возгорания водой.

Важно отметить, что ни к каким проводам телефон подключён не был: зарядка не производилась, к другим девайсам коммуникации не подводились.

К счастью, девочка не получила ожогов. А вот ламинат в комнате пострадал.


Мама подростка обратилась в магазин, где 4 месяца назад был приобретён аппарат. Там ей предложили вернуть деньги или заменить устройство. Так как дочь боится повторения случившегося, решено было взять деньги.

По признанию женщины, осадок остался неприятный не только из-за ужаса произошедшего, но и из-за того, что в магазине, который продал опасный, мягко говоря, телефон, даже не извинились.

В суд герои данной истории решили не обращаться, чтобы избежать волокиты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх