ГТРК Воронеж

В Воронеже в штабе 20-ой общевойсковой армии откроют музей

22.11.2016

20:55

В штабе 20-ой общевойсковой армии откроют музей. Там будут представлены письма, документы, фрагменты амуниции и другие вещественные свидетельства славной истории воинского соединения.

В помещениях будущего музея вместе с командующим армии побывал губернатор Алексей Гордеев. Экспозиция будет разделена на три периода: история 20-ой армии в годы Великой Отечественной войны, во время пребывания в Западной группе войск послевоенной Германии, а также период возвращения в Воронежскую область – это уже 90-е годы.

Планируется, что особое место в проекте займут документальные свидетельства ветеранов. Многие из них сегодня живут в Воронеже и готовы принять участие в создании выставки – даже передать в армейский музей личные вещи.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх