ГТРК Воронеж

В Воронеже вандалы изуродовали памятник Никитину в литературном некрополе

28.10.2013

18:00

В Воронеже вандалы изуродовали памятник Никитину в литературном некрополе

Вандалы изуродовали памятник Никитину в литературном некрополе. На белом мраморе неизвестные синим маркером написали сквернословия в адрес воронежского поэта. Судя по неуверенному и даже корявому почерку вандалов, это могли сделать школьники. Причем, не старших классов. Позже, видимо, уже почитатели его творчества - попытались прикрыть нецензурные надписи темным пакетом, который приклеили к монументу скотчем. Примечательно, что на территории некрополя от вандалов пострадал только памятник Никитину. И в свой юбилейный год - прямо перед праздничными мероприятиями.

Елена Устинова, сотрудник краеведческого центра библиотеки ╧2 имени Кольцова: "Этому памятнику Никитина именно сейчас - в октябре, когда идут кольцовско-никитинские чтения - 150 лет с момента его открытия. Он открылся 29 сентября 1863 года - это по старому стилю. А значит, середина октября - по новому стилю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх