ГТРК Воронеж

В Воронеже виновника гибели в ДТП мамы с младенцем отправили в колонию-поселение

10.04.2018

09:30

В Воронеже виновника гибели в ДТП мамы с младенцем отправили в колонию-поселение

Александр Снурницына лишили свободы на 4 года

Коминтерновский районный суд в понедельник, 9 апреля, вынес приговор 36-летнему Александру Снурницыну. Мужчину признали виновным в ДТП, которое унесло жизни 35-летней Натальи Яблонской и её 3-месячного сына. В наказание Снурницыну назначили 4 года лишения свободы в колонии-поселении и лишили права управлять автомобилем на 3 года, рассказали в суде.

Кроме того, суд взыскал с виновника смерти двух человек в пользу их семьи 2 млн 300 тыс. рублей. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказал представитель потерпевших Вадим Коротких.


Смертельная авария случилась утром 27 августа 2017 года на улице Донской у дома № 40. За рулём автомобиля Kia Rio была 31-летняя Оксана Гончарова, рядом с ней сидел старший сын. Сзади ехали её свекровь с младшим годовалым сыном и сестра Наталья Яблонская с 3-месячным малышом. Гончарова двигалась по улице 45 Стрелковой дивизии со стороны улицы Антонова-Овсеенко в направлении Московского проспекта. Для неё на перекрёстке улиц загорелся зелёный свет.

Александр Снурницын ехал на своём авто Ford Focus со стороны улицы Беговой в направлении улицы 45 Стрелковой дивизии. Согласно обвинению, он нарушил правила дорожного движения, проехав на красный сигнал светофора. Столкновение иномарок случилось на перекрёстке.

Фото с места аварии

Скорость автомобиля Ford Focus была настолько высокая, что его номер отпечатался в месте удара на корпусе Kia Rio. От удара все, кто сидел сзади Kia, вылетели из авто. Наталья Яблонская и её малыш скончалась от травм на месте происшествия. Племянник женщины, младший сын Оксаны Гончаровой получил травму головы, которую врачи квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

– У меня сработала подушка безопасности, и у старшего ребёнка тоже. Он испугался, я вытащила его. Младший мой ребёнок вылетел из машины, у него была кровь на голове, перелом черепа. Его у меня забрала какая-то женщина. Я сильно кричала. Бабушка лежала в трёх метрах от автомобиля. Из-за перелома ключицы у неё вылезли кости, она стонала, – давала показания в суде Оксана Гончарова. – Сестра вылетела из машины на пять метров, с ней ребёнок. Сестра лежала вся в крови. Я понимала, что ничего не сделать. Я взяла на руки маленького. Думала, малыша спасут. Мне казалось, что он дышал. «Скорая» ехала долго – одна 20 минут, вторая 40. Но врачи лишь констатировали смерть младенца.

В суде Александр Снурницын признал вину частично, пытаясь в чём-то переложить ответственность на потерпевших. За полгода после трагедии он впервые извинился перед мужем погибшей, её мамой и сестрой только в зале суда. Запоздалые извинения он объяснил тем, что сразу после аварии оказался под арестом.

Оксана Грибкова
Фото – Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх