ГТРК Воронеж

В Воронеже виновника пьяного ДТП осудили за гибель троих парней

22.03.2018

11:45

В Воронеже виновника пьяного ДТП осудили за гибель троих парней

В наказание мужчина получил 6 лет 6 месяцев колонии-поселения.

Коминтерновский районный суд вынес приговор 30-летнему Дмитрию К. – водителю Mazda-626, по вине которого погибли три пассажира. В наказание за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлёкшее смерть троих человек (ч. 6 ст. 264 УК РФ) автомобилисту назначили 6 лет 6 месяцев колонии-поселения. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали в пресс-службе суда. Кроме того, Дмитрия К. лишили на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с вождением транспортных средств.

Страшная авария случилась на улице Хользунова ранним утром 11 ноября 2015. Водитель Mazda-626 ехал со стороны улицы Маршала Жукова в сторону улицы 60 Армии. В салоне у него было четыре пассажира. Не справившись с управлением, Дмитрий К. выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Газелью», которой управлял 28-летний житель Белгородской области.

Два пассажира иномарки, парни 24 и 30 лет, от полученных травм скончались на месте происшествия. Водитель Mazda и два его пассажира, 24 и 27 лет, попали в больницу. Через пять дней после ДТП, несмотря на усилия врачей, один из молодых людей умер.

Чтобы доказать вину пьяного автомобилиста, полицейским потребовалось провести множество судмедэкспертиз. Дело поступило в суд в июле 2017 года, и после исследования доказательств и допросов свидетелей был вынесен приговор. За пьяную аварию, стоившего жизни троим молодым людям, виновника отправили в колонию-поселения на 6 лет 6 месяцев.

Оксана Грибкова
Фото – ГУ МЧС по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх