ГТРК Воронеж

В Воронеже владелец незаконных киосков на ярмарках отстаивает права в Арбитражном суде

04.10.2017

14:40

Торговые площадки расположены на улицах Южно-Моравской и Волгоградской.

Пойдут или не пойдут под снос незаконные ярмарки города, решит Арбитражный суд области. В Воронеже состоялось предварительное заседание по двум торговым площадкам – на улицах Южно-Моравской и Волгоградской.

Иск к управлению развития предпринимательства подал владелец ярмарок. Именно эти территории вошли в число пяти, которые не прошли проверку мэрии. Чиновники заявили, что помещения не соответствуют санитарным и пожарным нормам, не понравился городским властям и внешний вид строений.

Сами предприниматели, которым принадлежат киоски и павильоны, в процессе выступают как третьи лица, то есть, не выставляют самостоятельных требований. Рассматривать иски начнут 14 ноября.

Наталья Кисилёва, предприниматель:

«Сейчас на предварительном судебном заседании судья призывал стороны договориться миром. То есть, мы со своей стороны готовы пойти на какой-то компромисс. Однако, насколько мы поняли адвоката и всю позицию, она пока не хочет каких-то компромиссов, решений. То есть, она настаивает на своей позиции».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх