ГТРК Воронеж

В Воронеже вновь митинговали против добычи никеля

08.07.2013

15:30

В Воронеже вновь митинговали против добычи никеля

Под дождём на Советской площади собрались около 70 человек. Обсудили недавнее нападение на лагерь геологов в Новохоперске, и назвали это провокацией. Организаторы движения "в защиту Хопра", подчеркнули, что планируют остановить работы на месторождении исключительно цивилизованными и законными способами. По данным полиции, митинг прошел мирно. Акции протеста в Воронеже устраивают уже не в первый раз. Впрочем, массового отклика у воронежцев они до сих пор не вызвали.

Андрей Кольцов, житель г. Воронежа: "По области народу больше, там, видимо, более люди осознают. Может быть, менее испорчены элементом безразличия и индивидуализма. Типа того, что это ваши проблемы. А проблемы коснутся абсолютно всех".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх