ГТРК Воронеж

В Воронеже вновь поднялись цены на бензин

15.07.2009

17:21

В Воронеже вновь поднялись цены на бензин

Цены на бензин напоминают о себе каждый день существенным подорожанием. По данным росстата самая ходовая марка топлива а-92 за полтора летних месяца подскочила в цене на 9%. Только за последнюю неделю цифры уползли вверх более чем на 2%. Литр 92-го в Воронеже сегодня можно купить за 20 рублей 60 копеек. Некоторые компании предлагают дешевле, но не намного. Кстати, резкое подорожание началось весной. Вплоть до мая цены на бензин плавно снижались и за полгода упали на 10%. Но в июне уже наверстали упущенное. При этом зависимость стоимости топлива от цен на нефть была довольно слабой: в переломный момент, к началу августа 2008 года, нефть продавалась почти по 150$ за баррель, а к декабрю ее цена упала до 40$. В настоящее время за барель нефти на мировом рынке дают менее 60$.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх