ГТРК Воронеж

В Воронеже вновь поднялись цены на бензин

15.07.2009

17:21

В Воронеже вновь поднялись цены на бензин

Цены на бензин напоминают о себе каждый день существенным подорожанием. По данным росстата самая ходовая марка топлива а-92 за полтора летних месяца подскочила в цене на 9%. Только за последнюю неделю цифры уползли вверх более чем на 2%. Литр 92-го в Воронеже сегодня можно купить за 20 рублей 60 копеек. Некоторые компании предлагают дешевле, но не намного. Кстати, резкое подорожание началось весной. Вплоть до мая цены на бензин плавно снижались и за полгода упали на 10%. Но в июне уже наверстали упущенное. При этом зависимость стоимости топлива от цен на нефть была довольно слабой: в переломный момент, к началу августа 2008 года, нефть продавалась почти по 150$ за баррель, а к декабрю ее цена упала до 40$. В настоящее время за барель нефти на мировом рынке дают менее 60$.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх