ГТРК Воронеж

В Воронеже во дворе дома сгорели 3 автомобиля: пожарной машине закрыли проезд

09.03.2018

11:35

Если бы техника могла проехать, то несколько машин можно было бы спасти от огня.

Во дворе жилого комплекса «Озерки» в Левобережном районе сгорели три автомобиля. ЧП случилось в ночь с 8 на 9 марта. В огне мог пострадать только один автомобиль, если бы пожарной технике не перегородили дорогу другие машины. Видео пожара появилось в сети.

По данным ГУ МЧС по Воронежской области, сообщение о пожаре на улице адмирала Чурсина поступило в 2:35. Пожар был полностью ликвидирован в 3:00. Полностью сгорели три машины - LADA Priora, LADA Granta и Toyota RAV 4.

На записи камер видеонаблюдения жилого комплекса видно, что пожар вспыхнул в одном автомобиле – вероятно, воспламенилась проводка. Его владелец пытался затушить огонь снегом, но пожар разгорался всё больше. Вскоре огонь перекинулся на машины, припаркованные рядом. Спасатели приехали на место происшествия быстро, но долго не могли попасть к точке, где горели автомобили. Проезд к жилому комплексу оказался перегорожен с разных стороны. На одной из записей видно, как пожарная машины с мигалками разворачивается, так как не может проехать и ищет другой пусть.

В итоге пожарная машина приблизилась к месту, где горели автомобили, только на 26 минуте пожара. Спасателям пришлось протянуть рукав из далека, чтобы справиться с огнём. Последствия для трёх автовладельцев оказались плачевными – их машины сгорели полностью.

– Ну что допарковались? Может, уже группировку создавать по борьбе с неправильной парковкой. Это, конечно, риторический вопрос. Но как бороться с тупостью и ленью, – возмущаются жители жилого комплекса.

Владелец Daewoo Nexia поблагодарил соседей, которые спасли его автомобиль из огня. Машину оттащили на руках о горящих авто.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.06

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх