ГТРК Воронеж

​В Воронеже во время пожара в квартире погиб 8-летний школьник

08.09.2015

14:15

Трагедия произошла накануне поздним вечером в доме на Моисеева – в результате пожара погиб 8-летний мальчик. Ребенок в это время был дома один. Здесь он жил с бабушкой практически с самого рождения. Мать мальчика жила отдельно. Вчера вечером бабушка ушла в поликлинику, где пробыла несколько часов. По рассказам соседей, из окон повали клубы черного дыма, мальчик кричал о помощи. Огонь почти мгновенно перекинулся на квартиры выше этажом. Тело ребенка спасатели нашли на балконе.

Валентина Борисовна, бабушка погибшего мальчика: «В поликлинике была долго. Мне в двадцать минут восьмого позвонил муж и сказал, что горит квартира, бывший, правда, муж. И Темка в квартире. Когда я уже прибежала, тут уже все сгорело. Это не в первый раз он у нас оставался один, все было нормально, все было хорошо».

Причину пожара и гибели мальчика еще предстоит установить правоохранительным органам. Сейчас проходит доследственная проверка.

Сергей Федоров, следователь районного отдела СУСК по Воронежской области: «Назначена экспертиза пожаро-техническая на предмет установления причины пожара, судебно-медицинская на предмет установления причины смерти данного ребенка. Производится опрос родственников, соседей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх