ГТРК Воронеж

​В Воронеже во время пожара в квартире погиб 8-летний школьник

08.09.2015

14:15

Трагедия произошла накануне поздним вечером в доме на Моисеева – в результате пожара погиб 8-летний мальчик. Ребенок в это время был дома один. Здесь он жил с бабушкой практически с самого рождения. Мать мальчика жила отдельно. Вчера вечером бабушка ушла в поликлинику, где пробыла несколько часов. По рассказам соседей, из окон повали клубы черного дыма, мальчик кричал о помощи. Огонь почти мгновенно перекинулся на квартиры выше этажом. Тело ребенка спасатели нашли на балконе.

Валентина Борисовна, бабушка погибшего мальчика: «В поликлинике была долго. Мне в двадцать минут восьмого позвонил муж и сказал, что горит квартира, бывший, правда, муж. И Темка в квартире. Когда я уже прибежала, тут уже все сгорело. Это не в первый раз он у нас оставался один, все было нормально, все было хорошо».

Причину пожара и гибели мальчика еще предстоит установить правоохранительным органам. Сейчас проходит доследственная проверка.

Сергей Федоров, следователь районного отдела СУСК по Воронежской области: «Назначена экспертиза пожаро-техническая на предмет установления причины пожара, судебно-медицинская на предмет установления причины смерти данного ребенка. Производится опрос родственников, соседей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх