ГТРК Воронеж

На всероссийских сборах в Воронеже водолазы испытали новое оборудование

17.05.2017

14:50

В Воронеже собрались водолазы со всех регионов России. В столице Черноземья принимают экзамен у подводных специалистов. Сегодня участникам сборов предстояло опробовать новое оборудование для погружения под воду.

Новая амуниция в этой сфере появляется постоянно. Из новинок этого года – оборудование, способное в реальном времени транслировать изображение из-под воды, показывать то, что видит водолаз. Кстати, стоимость экипировки одного специалиста, говорят, около миллиона рублей.

Квалификационная комиссия оценивает правильность использования оборудования, спуск и подъём в воду. В группе, помимо погружающегося водолаза, работает ещё три специалиста. Например, страхующий и обеспечивающий.

Всего участие в сборах принимают около 80 водолазов и врачей водолазной медицины. Помимо практических занятий им необходимо сдать теоретическую часть. Экзамен – допуск к работе и подтверждение квалификации.

Евгений Глухов, главный водолазный специалист Управления безопасности людей на водных объектах МЧС России:

«Каждый год мы выбираем место, где проходят контрольно-методические сборы. В этом году эти сборы проходят на базе воронежской водолазной школы. На сегодняшний мы оцениваем уровень воронежской водолазной школы как наиболее высокий. Именно поэтому место проведения было выбрано здесь».

ПО ТЕМЕ: В Воронеже начали готовить пляжи и водоёмы к купальному сезону


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх