ГТРК Воронеж

В Воронеже воспитательница детсада, избивавшая малышей, осталась без работы

26.12.2017

20:50

Против женщины заведено уголовное дело.

Воспитательница одного из детсадов Воронежа била детей. Это выяснилось после проверки прокуратуры Железнодорожного района. Туда обратилась мама одного из ребят. Женщина пожаловалась, что её сына наказывают в садике, при этом делают это, мягко говоря, непедагогично.

В прокуратуре выяснили, в наказание за активность воспитатель обзывала и унижала детей, била, ставила в угол и оставляла без еды. Правда, специалисты добавляют, педагог могла толкнуть ребенка, схватить за руки, за шею или ударить, но не сильно. Причем, поступала она так со многими детьми в группе.

По результатам проверки полиция возбудила уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Наказание по ней варьируется от штрафа до трёхлетнего лишения свободы. Кроме этого, прокуратура уже отправила представление руководителю детского сада. По нашей информации, педагог больше там не работает.

– Оскорбления, наказания, лишения права на полдник. Ставят в угол во время полдника, и ребенок может стоять в течение длительного периода времени. Якобы отбывает наказание за проступок, который выражается в том, что ребенок просто очень активный и ведет себя не так, как хотелось бы воспитателю, – рассказывает заместитель прокурора Железнодорожного района Сергей Вяльцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх