ГТРК Воронеж

В Воронеже возбудили дело об избиении студента охраной в «Галерее Чижова»

05.02.2018

18:10

В Воронеже возбудили дело об избиении студента охраной в «Галерее Чижова»

Сотрудников ЧОП подозревают в превышении полномочий.

Полиция Воронежа возбудила дело по факту избиения парня в торговом центре «Галереи Чижова». Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщили в прокуратуре Воронежской области. Дело расследуется по статье о превышении полномочий частным детективом или работником частной охранной организации (ч. 1 ст. 203 УК РФ).

Инцидент произошёл 26 января 2018 года и получил резонанс, так как его сняла на видео сестра парня. На записи видно, что охрана действует жёстко – юноше заламывают руки и надевают на него наручники.

Мама студента Влада считает, что охранники действовали агрессивно и незаконно. Никаких оснований задерживать, а тем более бить парня, у них не было, уверена Юлия Пичугина. Последствиями случившегося стали не только физические повреждения у её 18-летнего сына, но и моральная травма 16-летней дочери. На глазах девушки били брата, охрана толкала и её.

Мама с сыном сразу же написали заявление в полицию, сняли побои. По словам Юлии, Влада били резиновыми дубинками – на теле остались следы. Теперь ему требуется обследование почек в Москве, так как женщина опасается за возможные последствия. Дочери Юлии после того, как на её глазах били брата, а её отталкивали требуется психолог. У девушки из-за случившегося шок и стресс.

– Если ребята что-то нарушили, охранники могли вызвать полицейских, чтобы те составили протокол. Тогда бы они действовали в рамках закона. Зачем и за что бить детей? – возмущается Юлия Пичугина. – При этом заявление в полицию подали только мы, охрана на действия ребят почему-то не жаловалась.

В ассоциации «Галерея Чижова» пояснили, что охрану в ТЦ осуществляет ЧОП «Закон». По словам представителя компании, молодые люди нарушали общественный порядок – курили и вели себя крайне вызывающе. По закону у охранников были полномочия применить силу ради безопасности посетителей.

Судя по тому, что полиция Воронежа всё-таки возбудила дело, версия парня и его мамы вышла не первый план. Подробно версии обеих сторон конфликта читайте по ссылке.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх