ГТРК Воронеж

В Воронеже возбуждено 11 уголовных дел в отношении директора турагентства

24.01.2018

21:05

Несколько десятков клиентов фирмы утверждают, что их обманули.

Воронежцы заплатили за путёвки, однако улететь не смогли – компания попросту не выкупила туры у операторов. А позже и вовсе закрыла свои двери.

Сами руководители улетели из страны. Турфирма, проработавшая два года в центре Галереи Чижова, кстати, зарегистрирована на повара одного из ресторанов этого же торгового центра.

Продажей путёвок, уверяют туристы, занималась его супруга, она же исполнительный директор.

По словам представителей торгового центра, договор аренды помещения с турагентством расторгли 31 декабря. Впрочем, клиенты утверждают – офис активно работал и в первые дни нового года.

Жительница Воронежа Нина Тогушева недоумевает:

– Я приехала одна 2 января и оплачивала в 11 часов – все было открыто, свет горел, интернет работал. А сегодня я получила письмо из Ростуризма, где черным по белому четко было написано, что таких людей в реестре туроператоров и турагентов нет.

Как сообщает администрация торгового центра, генеральный директор турфирмы якобы обещал приехать в Россию и вернуть клиентам деньги. При этом контракт с рестораном у повара уже закончился.

После попыток связаться с представителями турфирмы настроение ещё у одной жительницы Воронежа Веры Ничуговской испорчено:

– Руководство на звонки наши не отвечают. Адвокату позвонила, он спросил, предлагали ли мне к возврату денежные средства, я сказала, что нет. Никаких денег он не предлагал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх