ГТРК Воронеж

В Воронеже, возможно, будет филиал Пушкинского музея

27.08.2014

10:30

В Воронеже, возможно, будет филиал Пушкинского музея

Соглашение о сотрудничестве между Пушкинским музеем и Воронежской областью подпишут в ближайшее время - документ подготовят в течение месяца. Об этом договорились глава региона Алексей Гордеев и директор музея изобразительных искусств Марина Лошак. Планируется, взаимодействие - не только в серии выставок - как классических, так и экспериментальных, но и в обучении. Речь идет о лекциях, мастер-классах и обмене специалистами. Обещают даже разработать специальный курс "Музейное дело". В общей сложности программы рассчитаны на три года. Все это будет предшествовать появлению в нашем городе филиала музея. Подобные намерены открыть и в других регионах. Воронеж оказался первым в списке, в том числе, из-за своего богатого культурного потенциала.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Мы это не просто опишем в бумагах, и соответствующих соглашениях, но и подойдем к тому, чтобы вот в ближайшие годы рассмотреть этот проект и его реализовать на воронежской земле. Это станет таким прорывом, что ли, доступа не только воронежцев, но и всех регионов центрального Черноземья. Доступ к высокому искусству, ну, и появление вот таких высококлассных работ у нас на воронежской земле".

Марина Лошак, директор государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина: "Воронеж в этом смысле - идеальный партнер, совершенно. Вот я желаю нам таких партнеров, как Воронеж, где все было бы совмещено вместе. И большой город, и большое количество студенчества - поскольку мы тот музей, который вырос из университета - и очень направлены, нацелены на молодежную аудиторию. Кроме того, это город с большим культурным потенциалом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх