ГТРК Воронеж

В Воронеже возобновлено строительство самого глубокого в городе коллектора

12.07.2017

17:35

Достроить его планируют с помощью инвестиционной программы поставщика ресурсов, из которой выделят более 100 млн рублей.

Коллектору на улице Сочинской в Воронеже всё же быть. Водоканал возобновил работы по строительству канализационной системы.

Проект заморозили ещё 4 года назад, так как в городском бюджете не хватило средств на возведение объекта. Теперь достроить его планируют с помощью инвестиционной программы поставщика ресурсов, из которой выделят более 100 миллионов рублей.

Говорят, новый коллектор позволит разгрузить канализационные сети и уменьшить их аварийность. Уже проложено почти 900 метров труб, общая же длина коллектора составит почти 1,5 километра.

Кстати, эта канализационная линия станет самой глубокой в Воронеже. Работы сейчас ведут на глубине до 22 метров. Завершить объект планируют в конце следующего года. Причём, строительство идёт по одной из самых надёжных технологий.

Сергей Чернышов, начальник отдела капитального строительства и ремонта «РВК-Воронеж»:

«Бестраншейная технология позволяет выполнять работы, не нарушая благоустройства. Не раскапывать, например, если бы это был 18 метров котлован раскопан, то он бы полностью парализовал движение, и это помешало бы местным жителям. Сейчас, практически незаметно, что тут работают. Работы проходят под землёй».

Смотрите также:

Смерть в коллекторе. Кого в Воронежской области наказывали за гибель рабочих в канализации

На строительство очистных сооружений под Воронежем потратят 338,5 млн рублей



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх