ГТРК Воронеж

В Воронеже возобновлено строительство самого глубокого в городе коллектора

12.07.2017

17:35

Достроить его планируют с помощью инвестиционной программы поставщика ресурсов, из которой выделят более 100 млн рублей.

Коллектору на улице Сочинской в Воронеже всё же быть. Водоканал возобновил работы по строительству канализационной системы.

Проект заморозили ещё 4 года назад, так как в городском бюджете не хватило средств на возведение объекта. Теперь достроить его планируют с помощью инвестиционной программы поставщика ресурсов, из которой выделят более 100 миллионов рублей.

Говорят, новый коллектор позволит разгрузить канализационные сети и уменьшить их аварийность. Уже проложено почти 900 метров труб, общая же длина коллектора составит почти 1,5 километра.

Кстати, эта канализационная линия станет самой глубокой в Воронеже. Работы сейчас ведут на глубине до 22 метров. Завершить объект планируют в конце следующего года. Причём, строительство идёт по одной из самых надёжных технологий.

Сергей Чернышов, начальник отдела капитального строительства и ремонта «РВК-Воронеж»:

«Бестраншейная технология позволяет выполнять работы, не нарушая благоустройства. Не раскапывать, например, если бы это был 18 метров котлован раскопан, то он бы полностью парализовал движение, и это помешало бы местным жителям. Сейчас, практически незаметно, что тут работают. Работы проходят под землёй».

Смотрите также:

Смерть в коллекторе. Кого в Воронежской области наказывали за гибель рабочих в канализации

На строительство очистных сооружений под Воронежем потратят 338,5 млн рублей



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх