ГТРК Воронеж

В Воронеже возросло число банкротов

23.12.2015

14:45

Количество банкротов в Воронеже резко возросло. За последние две недели заявления на банкротство физических лиц подали более 30 человек. А всего за время существования закона в арбитражный суд направлено почти 100 исков. Об этом рассказали в региональном Управлении налоговой службы.

Большинство заявлений написали сами должники. Остальные приходятся на третьи лица и банки. Однако специальные процедуры применены пока только в отношении 12 должников, среди которых лишь у половины в данный момент реализуют имущество. Помимо займов по кредиту, есть случаи задолженности перед Российской Федерацией.

Пока налоговая служба лишь письмами предупреждает дебиторов о наличии долгов. Первые иски в суд о признании таких граждан банкротами в федеральном органе планируют направлять в начале следующего года.

Елена Сачкова, начальник отдела урегулирования задолженностей и обеспечения процедур банкротства Управления ФНС по Воронежской области:

«Выясняем имущественное положение физических лиц, направляем соответствующие запросы в регистрирующие органы. Проведём определённые мероприятия и будем обращаться в суд о признании граждан банкротами. Сейчас у нас порядка 70 лиц, мы проводим также мероприятия с ними».

Вести-Интервью с Сергеем Дукановым, руководителем Воронежского управления налоговой службы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх