ГТРК Воронеж

В Воронеже возведением велотрека решили не ограничиваться

30.09.2016

17:30

В микрорайоне «Репное» идёт строительство нового велотрека. Спортивный объект включает в себя трек, площадку для BMX и спортзал. Причём, тренироваться там смогут не только спортсмены, но и просто любители. За ходом строительства следила Регина Хартюнова.

Разгонки, фан и флай боксы, рейлы, мини рампы. Для обывателя эти слова ничего не значат, но для любителей экстремального спорта такое оборудование даёт исключительные возможности.

Появилось оно и в Воронеже. Конечно, на полноценный скейт-парк эта площадка не похожа, но пока это лучшее, что есть в городе, уверены спортсмены. Парк и построен по новым технологиям, и оснащён более безопасно. Но добавить всё же есть что.

Павел Пастухов, райдер:

«Парк по-хорошему должен быть крытым. Зимы у нас долгие, дождливые и 7 месяцев в году мы не можем кататься, а если будет крытый, то будет уже всероссийский уровень и мировой».

Первый в городе мобильный велотрек также под открытым небом. Его открыли пару лет назад и до сих пор проводили лишь тренировки для велосипедистов. Однако, сейчас объект решили дополнить и проводить там соревнования всероссийского уровня. Уже в этом сезоне на новой площадке сразятся спортсмены из ЦФО. Говорят, время ещё есть – эксплуатировать трек можно будет до глубокой осени.

Александр Елифёров, главный тренер сборной Воронежской области по велоспорту на треке:

«Это финская фанера, многослойная. Она должна выдержать 5,6,7 лет при хорошем уходе. Видите, здесь залит силикон. Если вовремя следить за этим силиконом, то в принципе влага не попадет между стыков этого полотна, и он будет долго служить».

Всего 200 метров, зато с изгибами в 46 градусов – геометрия трека самая крутая в стране. Такая структура даёт, пожалуй, главный в велоспорте показатель – скорость.

Но говорят, велотрек в Воронеже был ещё до Великой Отечественной войны. Здесь, на месте стадиона «Труд». Там где сейчас находятся трибуны, проходили земляные велодорожки.

На циклодроме ещё в начале прошлого века тренировался один из первых русских авиаторов и лётчиков-испытателей – Сергей Уточкин. Разносторонний спортсмен наибольших успехов добился именно в велоспорте. Правда, нынешний «Труд» тогда и назвался по-другому – «Пищевик». Разрушили его во время бомбардировки Воронежа в 1942 году.

На современном треке будут тренироваться не только спортсмены – открыт объект будет для всех желающих. В ближайшее время здесь также появится спортзал, планируют здесь построить также ледовый каток.

Регина Хартюнова, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх