ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые митинговали не против, а за добычу никеля

07.11.2012

10:00

В Воронеже впервые митинговали не против, а за добычу никеля

Правда, сторонников разработки месторождений собралось меньше, чем ранее противников - всего 5 человек. Они пришли на Советскую площадь с единственным плакатом - "Нет никеля - нет стали, нет стали - все встали". Один из митингующих назвался инженером и даже согласился поехать работать на будущую шахту. Но мирное стояние с плакатом вскоре превратилось в эмоциональную дискуссию - с противниками добычи ископаемых. Спор чуть не перерос в драку. Но, до рукопашной так и не дошло - собравшиеся разошлись в назначенное время.

Галина Слипченкова, участница митинга: "Никель, собственно говоря, он как добавка идет, это машиностроение, так надо нам развивать машиностроение внутри России, почему защитники природы об этом не ставят вопросы, мы все равно никуда не денемся - развиваться надо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх