ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые митинговали не против, а за добычу никеля

07.11.2012

10:00

В Воронеже впервые митинговали не против, а за добычу никеля

Правда, сторонников разработки месторождений собралось меньше, чем ранее противников - всего 5 человек. Они пришли на Советскую площадь с единственным плакатом - "Нет никеля - нет стали, нет стали - все встали". Один из митингующих назвался инженером и даже согласился поехать работать на будущую шахту. Но мирное стояние с плакатом вскоре превратилось в эмоциональную дискуссию - с противниками добычи ископаемых. Спор чуть не перерос в драку. Но, до рукопашной так и не дошло - собравшиеся разошлись в назначенное время.

Галина Слипченкова, участница митинга: "Никель, собственно говоря, он как добавка идет, это машиностроение, так надо нам развивать машиностроение внутри России, почему защитники природы об этом не ставят вопросы, мы все равно никуда не денемся - развиваться надо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх