ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые появилась схема водоснабжения и водоотведения

26.11.2013

11:00

В Воронеже впервые появилась схема водоснабжения и водоотведения

Куда ведут водопроводные трубы - скоро станет понятно всем горожанам. В Воронеже впервые появилась схема водоснабжения и водоотведения, составленная на основе генерального плана города. По требованию федерального закона схему разработали специалисты управления ЖКХ и ресурсоснабжающих организаций. 13 декабря её планируют представить в городскую думу. Сети водоснабжения, трубы и все технические характеристики теперь будет видно на экране монитора. Однако, далеко не всем. Система коммуникаций - государственная тайна. Тем не менее, изменения вскоре прочувствуют все горожане. Например, замена труб на каких-то проблемных участках улучшит качество воды. Можно так же верно рассчитать гидравлику при строительстве жилфонда, промышленных и социальных объектов.

Олег Дорохов, заместитель руководителя управления ЖКХ г. Воронежа: "Будем знать, что если, допустим, мы здесь дом подключим, где будет хуже. И что нужно там - увеличить диаметр или что-то новое построить. Ну, тут самое главное - ещё и прогнозирование аварийных ситуаций. Каким образом мы будем действовать, если случится та или иная ситуация аварийная, то есть, мы будем это знать и уже у нас будет план действий по локализации и минимизации последствий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх