ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые появилась схема водоснабжения и водоотведения

26.11.2013

11:00

В Воронеже впервые появилась схема водоснабжения и водоотведения

Куда ведут водопроводные трубы - скоро станет понятно всем горожанам. В Воронеже впервые появилась схема водоснабжения и водоотведения, составленная на основе генерального плана города. По требованию федерального закона схему разработали специалисты управления ЖКХ и ресурсоснабжающих организаций. 13 декабря её планируют представить в городскую думу. Сети водоснабжения, трубы и все технические характеристики теперь будет видно на экране монитора. Однако, далеко не всем. Система коммуникаций - государственная тайна. Тем не менее, изменения вскоре прочувствуют все горожане. Например, замена труб на каких-то проблемных участках улучшит качество воды. Можно так же верно рассчитать гидравлику при строительстве жилфонда, промышленных и социальных объектов.

Олег Дорохов, заместитель руководителя управления ЖКХ г. Воронежа: "Будем знать, что если, допустим, мы здесь дом подключим, где будет хуже. И что нужно там - увеличить диаметр или что-то новое построить. Ну, тут самое главное - ещё и прогнозирование аварийных ситуаций. Каким образом мы будем действовать, если случится та или иная ситуация аварийная, то есть, мы будем это знать и уже у нас будет план действий по локализации и минимизации последствий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх