В Воронеже впервые прошел День хорька
ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые прошел День хорька

20.09.2010

18:20

В Воронеже впервые прошел День хорька

Владельцы хорьков со всего Воронежа вместе со своими любимцами собрались, чтобы познакомиться. До этого они общались только виртуально. Конечно же, никакой праздник не обходится без угощения - у хорьков одно из любимых лакомств - перепелиные яйца. Праздник организаторы позаимствовали на Западе. Поэтому отмечают его пока всего несколько лет. В разных странах он празднуется в разное время. Но обязательно в местах массового скопления народа - например, на городской площади. Там устраиваются выставки и ярмарки. Владельцы рассказывают о своих питомцах, а также подбирают им пару.

Анастасия Дурова, владелец хорька: "В этом году у нас люди просто не захотели поехать куда-то в места массового скопления народа, мы все-таки решили поехать и устроить праздник для себя. Для нас хорятников - это очень даже радостное событие, что существует такой праздник. Нет же Дня ротвейлера, ни дня, там, кошки. А есть День хорька".

Юлия Шуткина, владелец хорька: "Это животное, которое не нужно выгуливать, как собаку, например, как кошки они ходят в лоток. Животное замечательное, очень позитивное, очень много эмоций дарит. Они покоряют, в них влюбляешься. Если животное приходит в дом, то все".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх