В Воронеже впервые прошел Фестиваль зимней рыбалки
ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые прошел Фестиваль зимней рыбалки

19.01.2009

14:00

В Воронеже впервые прошел Фестиваль зимней рыбалки

Настоящие пингвины на удочку не попадутся. Заветного окуня или карася готовы целый день караулить. У Сергея Каверина работа кабинетно-бумажная, вот и тянет в выходные на природу. И пусть рыба не ловится, главное, чтобы компания была хорошая.

Сергей Каверин, сотрудник БТИ: "Выпить - не грех. Чем больше мороз, тем больше не грех".

Закусывать надо правильно, говорят опытные рыбаки. Уха - по особому, "фестивальному" рецепту: три вида рыбы, овощи, зелень.

Пока одни грелись у полевой кухни, другие мерзли возле лунок - обеспечивали свежие ингредиенты. В общий котел попала большая часть улова.

У спасателя Игоря и выходные не обошлись без общения с начальством. Глава ГОЧС Воронежа уроки у подчиненных брать не стесняется - все таки мормышку в руках держит первый раз. Хотя общий рыбацкий стаж - не один десяток лет. Даже в роли браконьера себя попробовал.

Сергей Хомук, начальник Управления ГОЧС г. Воронежа: "Самая интенсивная рыбалка была в Чехословакии на зарыбленном пруду, где запрещено было ловить. Не успевали снимать рыбку с крючка - забросил-поймал, забросил-поймал. Но потом выпустили".

Крупная рыба участникам соревнований на крючок так и не попалась. Самый большой трофей - трехсотграммовый окунь. Победителя определяли по общему весу улова. Звание лучших воронежских пингвинов досталось команде, которая поймала 2 килограмма 670 граммов рыбы. Остальные не расстроились - главное, в душе быть большой и гордой птицей.

Андрей Ермаков, президент Воронежской ассоциации спортивной рыбалки: "Каждый зимний рыбак является и в душе пингвином, и в представлении всех не рыбаков является пингвином. Если раньше кто-то обижался, может быть, на это прозвище, теперь люди относятся к этому нормально, спокойно".

Те, у кого награда все же уплыла из рук, еще смогут отыграться. В марте любители зимней рыбалки встретятся уже на официальном чемпионате области. Если лед не растает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх