ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые прошел форум молодых предпринимателей

10.11.2010

10:10

В Воронеже впервые прошел форум молодых предпринимателей

В стенах Сбербанка - Будущее России. Так в банке называют представителей малого бизнеса. Организованный форум, призван помочь этому будущему окрепнуть и развиться. Здесь делились проблемами, получали ответы на вопросы и набирались опыта. Для начинающего предпринимателя информация ценнее золота.

Артем Зубков, индивидуальный предприниматель: "Люди, когда начинают бизнес, в большинстве идут как по темному лесу, они не знают, куда двигаться, нет технологий, методик. То, что предлагает Сбербанк начинающим предпринимателям, в филиалах на Московском проспекте, на Полины Осипенко, это очень хорошие вещи, и никто еще не предлагает такого. То есть, человек может прийти и узнать основы ведения бизнеса на начальном этапе или еще до начала ведения бизнеса. Это очень хорошо".

В Воронеже для начинающих предпринимателей Сбербанк открыл два Центра развития малого бизнеса. Это целый комплекс услуг для поддержки предприятий. Как финансовой, так и нефинансовой. Здесь проводят анализ рынка конкурентов, дают возможность найти партнеров, помогают оформить документы или разработать бизнес-план. В Центрах развития проводят бесплатные семинары и круглые столы, собирают дискуссионные клубы. Помогая развиваться предпринимателю, банк содействует и развитию его бизнеса.

Александр Соловьев, Председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России: "К сожалению, малый бизнес в России пока развит слабо. И, в основном, в торгово-предпринимательской сфере. А нужно направить его на производство продукции, в развитие АПК и тех направлениях, где необходим выпуск мелкосерийной, но крайне нужной для людей продукции".

По мнению Александра Соловьева, поле для деятельности малого бизнеса в России и широкое, и плодотворное. Задача Сбербанка - помочь в подготовке молодых специалистов для реализации новых масштабных проектов.

Наталья Соколова, Эдуард Донец


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх