ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые прошел командный турнир по греко-римской борьбе

21.12.2009

17:20

В Воронеже впервые прошел командный турнир по греко-римской борьбе

Соревнования получились знаменательными вдвойне. Они не просто завершали очередной спортивный сезон, но и положили конец противостоянию двух борцовских федераций, существовавших в Воронежской области уже несколько лет. Теперь бывшие противники объединились.

Юрий Матвеев, президент федерации спортивной борьбы Воронежской области: "В ближайшее время состоится учредительская конференция, на которой в Воронежской области останется одна федерация борьбы, которая будет отвечать за греко-римскую и за вольную борьбу. И самое главное, как я сказал, как президент одной из федераций, дело не в должностях. Я думаю, пользу можно приносить и находясь на любой должности, ну, а наши ветераны сегодня говорят четко: мы довольны тем, что произошло".

В самом деле, на турнир, впервые за долгое время, пришло много ветеранов. Именно они и стали инициаторами объединения двух федераций. Среди них немало известных борцов, которые создавали славные традиции воронежской борьбы. Нынешние соревнования - это тоже рождение новой традиции. Такой командный турнир в Воронеже проходил впервые, но планируется, что он станет ежегодным.

Николай Тычинин, главный судья соревнований: "В связи с тем, что стали проводить в России командные соревнования, такие как фестиваль борьбы в Москве, который 9 лет проводится, проводятся кубковые соревнования, и теперь мы начали готовить смену, мы попробуем замахнуться и победить в командном первенстве России".

9 команд и более 100 участников. В командных соревнованиях всегда сложно заранее определить лидеров - все меняется буквально в считанные минуты. Так, например, встреча липчан и воронежцев завершилась с минимальным преимуществом гостей - 6:5. А воронежец Роман Собинин стал одним из тех, кто одержал верх.

Роман Сабинин, участник соревнований: "Задача была побороться просто, и уже на втором плане выиграть. Не хватило, наверное, воли, ну, и силы, техники".

Даниил Макарцев, участник соревнований, г. Липецк: "Я много раз принимал участие в командных соревнованиях, выиграл много раз и проигрывал. Но чаще всего, мы выигрываем".

А победителями в первом командном Кубке стала ребята из 87 школы. Примечательно, что на втором месте борцы вольного стиля из клуба "Звезда" из Подклетного, а на третьей позиции - сборная первой спортивной школы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх