ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые прошел международный турнир по русскому бильярду

28.01.2013

16:00

В Воронеже впервые прошел международный турнир по русскому бильярду

Чтобы попасть на этот турнир, некоторые спортсмены проделали путь в несколько тысяч километров. Позади - несколько месяцев упорных тренировок. Лучшие российские спортсмены, а также победители республиканских соревнований из Молдовы, Белоруссии и Украины приехали в Воронеж. Все участники не старше 18 лет.

Сергей Крыжановский чемпион мира по бильярду среди юношей, Молдавия: "Главная цель у меня, конечно, попасть как минимум в тройку. Это такая игра свободная, и этап кубка мы играем до 4 побед - можно любому проиграть".

На турнире 8 фаворитов. Никита Ливада - мастер спорта международного класса и чемпион мира, на этих соревнованиях уступил менее сильному спортсмену из Краснодара, заняв 17 место. Неоднократная чемпионка России Катя Лепинская представила Воронежскую область. В этот раз из 4 встреч спортсменка выиграла только 2, уступив бильярдистам из Пензы и Рязани.

Екатерина Лепинская, пятикратная чемпионка России по бильярду, Воронеж: "У мальчиков какая-то своя своеобразная игра. То есть, немножко другие удары, даже можно сказать, другое понятие. Все мальчики очень сильные, конкуренция очень большая. И как бы даже посмотреть, набраться опыта, для меня уже будет нормально".

По итогам международных состязаний победителем стал Павел Плотников из Москвы, на втором месте Сергей Крыжановский из Молдовы, на 3-м Вадим Карпович из Белоруссии.

А.Еремина, А.Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх