ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые прошел международный турнир по русскому бильярду

28.01.2013

16:00

В Воронеже впервые прошел международный турнир по русскому бильярду

Чтобы попасть на этот турнир, некоторые спортсмены проделали путь в несколько тысяч километров. Позади - несколько месяцев упорных тренировок. Лучшие российские спортсмены, а также победители республиканских соревнований из Молдовы, Белоруссии и Украины приехали в Воронеж. Все участники не старше 18 лет.

Сергей Крыжановский чемпион мира по бильярду среди юношей, Молдавия: "Главная цель у меня, конечно, попасть как минимум в тройку. Это такая игра свободная, и этап кубка мы играем до 4 побед - можно любому проиграть".

На турнире 8 фаворитов. Никита Ливада - мастер спорта международного класса и чемпион мира, на этих соревнованиях уступил менее сильному спортсмену из Краснодара, заняв 17 место. Неоднократная чемпионка России Катя Лепинская представила Воронежскую область. В этот раз из 4 встреч спортсменка выиграла только 2, уступив бильярдистам из Пензы и Рязани.

Екатерина Лепинская, пятикратная чемпионка России по бильярду, Воронеж: "У мальчиков какая-то своя своеобразная игра. То есть, немножко другие удары, даже можно сказать, другое понятие. Все мальчики очень сильные, конкуренция очень большая. И как бы даже посмотреть, набраться опыта, для меня уже будет нормально".

По итогам международных состязаний победителем стал Павел Плотников из Москвы, на втором месте Сергей Крыжановский из Молдовы, на 3-м Вадим Карпович из Белоруссии.

А.Еремина, А.Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх