ГТРК Воронеж

​В Воронеже впервые прошёл фермерский фестиваль

13.07.2015

17:10

Свежий мёд, домашний сыр и полотенца ручной вышивки - в парке "Алые паруса" впервые прошёл "Фермерский фестиваль". Свою продукцию воронежцам представили ремесленники и частные подворья из разных уголков Черноземья. Участников, правда, оказалось не так много – всего 15. Однако для гостей ярмарки, помимо дегустации и покупки фермерских продуктов, они приготовили мастер-классы по раздельному сбору мусора, лозоплетению и изготовлению экологически чистых упаковок. Уже в августе организаторы собираются повторить ярмарку в Ржавце, на фестивале родовых поселений, куда привлечь больше фермеров, в том числе из Воронежской области.

Андрей Тараканов, председатель "Ассоциации фермеров Черноземья": нас сейчас в магазинах в основном товары, которые производят агрохолдинги. А фермерская продукция, которой всегда славилась наша область, не представлена. Поэтому наша задача – показать – людям, что есть альтернатива. То, что есть продукция, которая выращена с любовью, которая является экологически чистой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх