ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые прошёл кинофестиваль "Этим летом┘"

23.07.2013

18:30

В Воронеже впервые прошёл кинофестиваль "Этим летом┘"

Съемочные будни закончились практически "Оскаром". Теперь их работы будет оценивать жюри и отдыхающие из других лагерей. "Историю одной любви" представили ребята из "Кировца". На съемку своей картины потратили неделю. Сложно, говорят, было проигрывать диалоги.

Ангелина Шагаева, отдыхающая лагеря "Кировец": "- Скажи, это история о настоящей любви или так? - Да!".

В "Востоке-4", наоборот, упор - на операторскую работу и монтаж. По качеству съемки картина сильно отличалась от остальных.

Дарья Бушнева, отдыхающая лагеря "Восток-4": "Трудности┘ Эх! Спали мало! Спали мало! Нет, не было трудностей! Все прошло на одном дыхании".

Фильм лагеря "Полет", может быть, и уступал по качеству изображения, зато в нем был глубокий смысл. Так ребята пытались всех заразить хорошим настроением.

Отсмотрев все фильмы, жюри удалилось на совещание. Выбирать, признаются, было трудно. И поругать, и похвалить можно было каждый лагерь. Актерская игра, говорят, была наивной, но иногда попадали в точку. Ну а главная проблема всех работ - непродуманный сценарий.

Алла Шестерина, заведующий кафедрой ВГУ: "Когда понимаешь, что это уже много раз показано, тебе хочется искать чего-то своего. В данном случае, я бы хотела, наверное, чтобы действительно ребята старались уходить от стереотипов".

И вот долгожданный момент: объявление победителей. Здесь уже всё как на настоящей церемонии вручения "Оскара": конверты, волнение в глазах и, наконец, аплодисменты победителям.

Но в отличии от американской кинопремии, здесь статуэтки получили все лагеря. Единственное, чем отличались награды - размером. Большие фигурки отправились в "Кировец" за лучший фильм, в "Восток-4" за лучшую операторскую работу, и в "Полет" за лучший сценарий.

Илья Савчук, Дмитрий Овчинников и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх