ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые прошёл ночной рок-концерт

25.12.2006

12:17

В Воронеже впервые прошёл ночной рок-концерт

Местом проведения первого зимнего фестиваля стал бывший цех завода "Сельмаш". 2 тысячи квадратных метров готовили 45 суток. Хлам и мусор организаторы и музыканты выносили круглосуточно. Ведь помещение, именуемое культурным центром, должно и выглядеть соответствующе.

Алексей Шилов, пресс-секретарь фестиваля "ШУРФ": "Территория ШУРФ состоит из 2-х составляющих. "Территория", это само помещение, в котором проводятся фестивали и концерты, и "Шурф", это тот самый фестиваль, который будет проводиться. То есть "Территория" плюс "Шурф" получается "Территория ШУРФ".

Украшением фестиваля стало выступление группы "Кукуруза", которая на сцене уже больше 15 лет. Её состав менялся много раз, но последняя вокалистка Ольга Шебеко, пришлась как нельзя кстати. Её заприметил в одном из московских клубов основатель группы Юрий Панин и незамедлительно предложил сотрудничество.

На "Территории" планируется сделать постоянно действующий концертный зал, где смогут выступать музыканты всех стилей и направлений, однако накануне первого зимнего фестиваля организаторам подпортили настроение. Как им сообщил один из чиновников городской управы Ленинского района, помещением заинтересовались представители одного из западных автосалонов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх