ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые прошла Дармарка

20.02.2012

15:30

В Воронеже впервые прошла Дармарка

Носить надоело, а выкинуть жалко. В Воронеже впервые прошла Дармарка. Здесь все как в магазине секонд-хэнд, правда, за деньги ничего купишь - можно только обменять вещь на вещь. Главное правило, чтобы они были в хорошем состоянии. Чемоданов без ручки, правда, не было, зато была флейта и бесперебойник для старого компьютера. В основном, на дармарку несли книги и компьютерные диски - эти товары обменивались сразу же. А вот косметика на полках залежалась - желающих забрать БУ дезодорант не нашлось. Один из посетителей даже пожертвовал восьмидесятилитровый рюкзак с ненужными вещами, а себе ничего не взял. Зато другие - уносили пакетами. Такая акция прошла еще в 26 городах. В Воронеже на нее пришло чуть больше сорока человек. Сначала организаторы ввели правило - вещи, которые не нашли нового хозяина, владелец забирает обратно. Но потом передумали и сохранили невостребованные предметы до следующего раза. Повторить дармарку надеются уже в марте. В планах и открыть благотворительный магазин.

Дмитрий Некрасов, организатор акции: "Есть у нас идея, которую мы очень хотели бы осуществить - это сделать магазин на постоянной основе, куда люди могут приносить постоянно вещи, которые им уже не нужны дома, а другие люди могли бы приходят сюда и брать эти вещи себе".

Алексей Фёдоров, житель города Воронежа: "Принес какие-то лоскуты тканей, там, вот. Какого-то мишку плюшевого, кучу косметики ненужной, кремы для лица, для бритья. Вещей в мире много, что их можно просто брать из воздуха, каждому из нас есть, что дать друг другу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх