ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые прошла Вики-конференция

22.08.2011

15:30

В Воронеже впервые прошла Вики-конференция

В Воронеже впервые прошла Вики-конференция с участниками свободной энциклопедии и, пожалуй, самой популярной в сети Интернет. Участники конференции говорили о том, как улучшить энциклопедию. Как известно, добавить статью в "Википедию" может каждый. В том числе, и шутники, и хулиганы, поэтому зачастую в "Википедии" появляются вандальные статьи, и даже реклама. Для этого участники конференции придумывают различные механизмы по устранению подобных выкладок. Например, процедура патрулирования, когда после правки какой-нибудь статьи читатель видит не только исправленную версию, но и может перейти на предыдущую или уже проверенную. Механизм проверки называется выверкой. Когда статья выставляется на процедуру рецензирования и проверки. Для этого участники целенаправленно ищут непроверенные утверждения и уточняют с помощью достоверных источников.

Павел Каганер, участник конференции "Викимедиа": "Википедия" всё время становится более достоверной. Это лишь маленькое звено, чтобы участники не чувствовали себя брошенными в океане, в потоке информации, а видели, что они не одни, что те, с кем они вместе работают над "Википедией", не просто какие-то имена в сети, вот, а живые люди, которые думают с ними одинаково, и вместе с ними делают с ними общее дело".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх