ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые прошли соревнования по сноукайтингу

27.02.2017

14:50

Потепление не стало помехой для воронежских экстремалов. В Столице Черноземья впервые прошли соревнования по сноукайтингу.

В руках у участников крыло – кайт, чтобы ловить ветер. Отсюда и произошло название этого вида спорта. На ногах лыжи или сноуборд.

Задача – пройти на скорость 3 круга по 3 километра. И хотя на улице заметно потеплело и снега совсем не осталось, соревнования всё равно провели. На льду.

Михаил Левковец, организатор:

«Безопасность участников, конечно, в первую очередь. Мы организовали скорую помощь, МЧС. Обязательно для каждого участника медицинская спортивная страховка на день соревнований. Обязательно, чтобы каждый участник имел шлем. Без этого не допускается к соревнованиям».

Новичкам советуют начинать учиться в зиму. Если есть минимальный опыт катания на лыжах или сноуборде, достаточно будет буквально нескольких часов, чтобы научиться ловить ветер.

Оборудование советуют покупать подержанное, чтобы было не жалко, если кайт, например, зацепится за дерево. Однако даже такая экипировка выйдет недёшево – крыло стоит не менее 20 тысяч.

Тем, кто всё же решился потратить средства, опытные спортсмены настрого запрещают учиться самостоятельно.

Владислав Кузин, участник соревнований:

«Очень желательно пройти школу обучения, потому что самоучение в кайтсерфигне заканчивается травмами. Потому что, если не так махнул, кайт – это такая вещь, что может выдернуть и на 5 метров вверх, и просто с этой высоты потом бросить».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх