ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые стартовала акция "Прощеное воскресение"

04.03.2008

17:10

В Воронеже впервые стартовала акция "Прощеное воскресение"

Воронежские заключенные получили уникальный шанс попросить прощения у тех, кого когда-то обидели. Акция "Прощеное воскресение", в первую очередь, обращена к тем, кто совершил преступление. И главная её цель - дать человеку возможность покаяться.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "В этой акции совместной мы стараемся напомнить людям о милосердии. Церковь - это хранительница лучших народных традиций. И одна из традиций церкви - с наступлением Великого поста просить друг у друга прощение".

В Воронежском СИЗО ╧3 получили письма от митрополита Сергия, где он просит у всех прощения и призывает к этому других. В конверт, погашенный специальным штемпелем, заключенные могут вложить письмо, и оно дойдет в любую точку России.

Вера Самагацкая, осуждённая: "Этот период тяжёлый для каждого, очень тяжёлый. Не зависимо от того, совершил человек преступление, не совершил. Правосудие наше пока не настолько совершенно. Есть люди, которые сидят за меньшее, чем они совершили. Есть сидят за большее, чем они сделали на самом деле".

Осужденная Вера Самагацкая отбывает срок в СИЗО - она трудится в хозяйственном отряде. От 5,5 лет срока осталось два года. На свободе её ждут дочь и мать. Возможно, письмо в специальном конверте будет отправлено именно им. Сама Вера признается, с верой в Бога отбывать наказание намного легче.

Николай Белогорцев, начальник УФСИН по Воронежской области: "На смену методам жёсткого принуждения, может быть где-то насильственным, предпочтение отдаётся методам убеждения, стимулирования законопослушного поведения".

В ЦФО такая акция "Прощеное воскресение" проходит впервые. Всего за время её проведения будет передано 10.000 специальных конвертов. В епархии рассчитывают, что это начинание станет доброй традицией и в других регионах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх