ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые возбудили уголовное дело о незаконной эвакуации авто

27.04.2018

17:25

В Воронеже впервые возбудили уголовное дело о незаконной эвакуации авто

Автомобилист добился справедливости через прокуратуру.

Полицейские впервые в Воронеже возбудили уголовное дело после незаконной эвакуации автомобиля. Недовольный владелец машины обратился в прокуратуру, сообщила пресс-служба надзорного ведомства в пятницу, 27 апреля.

По закону, если автомобилист возвращается к своей машине до начала движения эвакуатора с уже погруженным на него автомобилем, водитель эвакуатора обязан прекратить эвакуацию. Однако в случае воронежца сотрудник ООО «Перспектива» не выполнил требование и увёз авто на штрафстоянку.

– Более того, в нарушение Кодекса об административных правонарушениях РФ протокол о задержании транспортного средства, который является основанием для законной эвакуации автомобиля, не оформлялся, – добавили в ведомстве.

Автомобилисту пришлось оплатить работу эвакуации и хранение машины на спецстоянке, после чего он обратился с жалобой в прокуратуру Коминтерновского района. В итоге 26 апреля МВД возбудило уголовное дело о самоуправстве, максимальное наказание – 6 месяцев ареста.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх