ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые возбудили уголовное дело о незаконной эвакуации авто

27.04.2018

17:25

В Воронеже впервые возбудили уголовное дело о незаконной эвакуации авто

Автомобилист добился справедливости через прокуратуру.

Полицейские впервые в Воронеже возбудили уголовное дело после незаконной эвакуации автомобиля. Недовольный владелец машины обратился в прокуратуру, сообщила пресс-служба надзорного ведомства в пятницу, 27 апреля.

По закону, если автомобилист возвращается к своей машине до начала движения эвакуатора с уже погруженным на него автомобилем, водитель эвакуатора обязан прекратить эвакуацию. Однако в случае воронежца сотрудник ООО «Перспектива» не выполнил требование и увёз авто на штрафстоянку.

– Более того, в нарушение Кодекса об административных правонарушениях РФ протокол о задержании транспортного средства, который является основанием для законной эвакуации автомобиля, не оформлялся, – добавили в ведомстве.

Автомобилисту пришлось оплатить работу эвакуации и хранение машины на спецстоянке, после чего он обратился с жалобой в прокуратуру Коминтерновского района. В итоге 26 апреля МВД возбудило уголовное дело о самоуправстве, максимальное наказание – 6 месяцев ареста.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх