ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые вручили премию имени известного промышленника Вильгельма Столля

27.05.2015

10:05

Обладателем статуэтки премии имени известного промышленника Вильгельма Столля стал руководитель машиностроительного завода в Грибановке Николай Красножон. Почетную награду он получил из рук губернатора Алексея Гордеева. Эта премия - знак признания особых заслуг в сфере экономического и социального развития области. Завод в Грибановке – одно из старейших предприятий региона, которое в 2000-ых было на грани банкротства. Его выкупил Николай Красножон и уже спустя 7 лет завод вышел на всероссийский уровень – количество рабочих мест увеличилось в 10 раз, а объем производства – в пятьдесят. Сейчас там производят оборудование для химической, нефтегазовой и металлургической сфер. А продукцию поставляют не только на российский рынок, но и в Ближнее зарубежье.

Николай Красножон, руководитель машиностроительного завода: "Я считаю, что это всего лишь работа. Работа для меня – истина непререкаемая. Но если еще бизнес социально ориентирован, направлен для людей. То я хочу подчеркнуть это слово, он обречен на успех. По другому быть не может".

Сейчас в области работают 80 тысяч предпринимателей разного уровня. Губернатор призвал бизнесменов объединяться, чтобы вместе решать задачи. Глава региона признался – договориться со многими пока тяжело.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Предпринимательство – основа любого государства. Очевидно, что если есть экономика, есть развитие, есть возможность государства решать социальные задачи, общественные задачи. Мы понимаем – нет в прямом смысле маленьких предпринимателей, больших – это чисто юридическая градация. Есть люди, которые строят экономику. И поэтому, обращаюсь к районной власти – укрепляйте взаимодействие с бизнесом. В каждом районе должно действовать отделение торгово-промышленной палаты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх