ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые завели уголовное дело против догхантера

19.06.2013

10:45

В Воронеже впервые завели уголовное дело против догхантера

Его обвиняют в жестоком убийстве 9 собак. В августе прошлого года трупы животных обнаружили жители нескольких дворов Советского района и обратились в полицию. Трем дворнягам перерезали горло, еще двух - застрелили, а остальных - отравили. Предполагаемого убийцу сотрудники прокуратуры вычислили через социальные сети - на одном из воронежских форумов он опубликовал больше 30 сообщений с фотографиями и рассказами об изощренных методах убийства четвероногих. Причем, судя по этим записям, у него самого есть собака. Впрочем, свою причастность к этому делу он отрицает, достаточных доказательств его вины пока не собрано. Дело возбуждено по факту убийства животных.

Юрий Болдырев, заместитель прокурора Советского района г. Воронежа: "Я не могу сказать, что он психически не здоров, поскольку косвенных данных об том нет, скорее, это был осознанный его поступок. Уточняются определенные обстоятельства. Пока нельзя конкретно сказать, что он привлечен в качестве подозреваемого, но, скажем так, но большинство доказательств указывают на него, поэтому это вопрос следствия".

По словам жителей домов, у которых убили собак, сейчас около десятка дворняг, ведут себя они спокойно и ни на кого не нападают. Случаи убийств четвероногих - не редкость. Например, в прошлом году отравили больше 80 питомцев, причем в одном из собачьих приютов. Кстати, туда регулярно попадают покалеченных животные, в том числе, с ножевыми ранениями. Защитники животных регулярно обращаются в правоохранительные органы, но безрезультатно.

Юрий Шамарин, председатель общества защиты животных: "Люди разделились на два лагеря, которые любят животных и сочувствуют им, и которые не любят их и готовы просто убивать. Почему у нас на отстрел до сих пор выделяются средства, почему нельзя их направить в нужное русло, чтобы этих животных, вот которые сейчас у нас в приюте находятся, их можно отловить, разместит, стерилизовать, чтобы они больше не плодились".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх