ГТРК Воронеж

В Воронеже вручили гранты значимым проектам в области культуры

03.12.2013

15:30

В Воронеже вручили гранты значимым проектам в области культуры

Гранты вручили значимым проектам в сфере культуры и искусства в Воронеже. От областного правительства - 5 сертификатов по 100.000 рублей - это в индивидуальной номинации, и 3 гранта - по 300.000 - для творческих коллективов. Деньги получили не только уже известные представители культуры Воронежа, как, например, Филармония и Хор имени Массалитинова, но и небольшие авторские проекты. Двое человек получат возможность издать свои книги, а в студии "Телескоп" обещают уже к Новому году уже кое-что показать - ребята от 8 до 16 лет создают пластилиновых героев и снимают о них мультфильмы. Специально для проекта они изучат историю воронежских глиняных игрушек, создадут их копии из пластилина и "оживят" с помощью анимации.

Дмитрий Большаков, получатель гранта: "Этот проект направлен с одной стороны на детей и на их современное творчество, а именно - на анимацию, и в то же время он актуализирует образы традиционной народной игрушки. То есть, такая связь поколений через современное анимационное творчество детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх