ГТРК Воронеж

В Воронеже вручили гранты значимым проектам в области культуры

03.12.2013

15:30

В Воронеже вручили гранты значимым проектам в области культуры

Гранты вручили значимым проектам в сфере культуры и искусства в Воронеже. От областного правительства - 5 сертификатов по 100.000 рублей - это в индивидуальной номинации, и 3 гранта - по 300.000 - для творческих коллективов. Деньги получили не только уже известные представители культуры Воронежа, как, например, Филармония и Хор имени Массалитинова, но и небольшие авторские проекты. Двое человек получат возможность издать свои книги, а в студии "Телескоп" обещают уже к Новому году уже кое-что показать - ребята от 8 до 16 лет создают пластилиновых героев и снимают о них мультфильмы. Специально для проекта они изучат историю воронежских глиняных игрушек, создадут их копии из пластилина и "оживят" с помощью анимации.

Дмитрий Большаков, получатель гранта: "Этот проект направлен с одной стороны на детей и на их современное творчество, а именно - на анимацию, и в то же время он актуализирует образы традиционной народной игрушки. То есть, такая связь поколений через современное анимационное творчество детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх