ГТРК Воронеж

В Воронеже всё же может появиться грандиозный фонтан

07.07.2010

10:30

В Воронеже всё же может появиться грандиозный фонтан

В мае было объявлено, что в Воронеже построят мега-фонтан - с высотой основной струи 175 метров. Он мог бы стать третьим по высоте в мире - после комплексов Дубая и Лас-Вегаса. И тогда же руководство авиазавода выступило против затеи, заявив, что такое высокое чудо будет мешать полетам. Но после экспертизы на заводе, похоже, передумали. По имеющемуся в распоряжении "Вестей" документу, фонтан все-таки можно построить, если в штатном режиме высота струи не превысит 50 метров. А вот уж на праздники или по другим особым случаям можно увеличить напор и до 170 метров. Но перед этим - получить разрешение аэродрома ВАСО. А между руководителем полетов и пунктом управления фонтаном нужно установить, как сказано, прямую громкоговорящую связь. Видимо, чтобы согласовывать - можно включить или нельзя - когда летит самолет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх