ГТРК Воронеж

В Воронеже все-таки появятся народные дружины

19.05.2015

10:10

Отряды добровольцев, которые будут следить за порядком в городе, могут появиться на улицах Воронежа. Этот вопрос обсудили на планерке в мэрии. Главная проблема - нехватка дружинников: специальное обучение проходят всего 130 человек, распределенных по 5 отрядам. Это, например, лишь одна тысячная от числа всех воронежских студентов. Потенциал городского студенчества использован не полностью, считает мэр, по его поручению к вопросу пополнения отрядов вернутся - с началом учебного года. Не хватает также у нас и спортивных инструкторов, пока в штат принято только 18 - по количеству специализированных площадок, им в помощь - школьные учителя физкультуры и педагоги дополнительного образования из 82 учреждений. Они, по задумке чиновников, должны устраивать занятия на школьных стадионах и спортивных площадках для всех желающих. Глава Воронежа отметил, что вся эта схема требует доработки, ведь от количества инструкторов будет зависеть и число горожан, которые станут посещать занятия. А для начала нужно хотя бы заинтересовать каждого учителя.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Он это выполняет все на добровольных общественных началах? Сомневаюсь тогда, что это эффективно. Он должен какой-то стимул материальный иметь в том числе. Вот, если мы ему доплачиваем за то, что учитель физкультуры не идет домой в 18 часов, а открывает дверь пришкольного стадиона и ходит по дворам детей собирает, ему же за это надо доплачивать тогда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх