ГТРК Воронеж

В Воронеже вспоминали детей погибших во время бомбежки

14.06.2007

10:06

В Воронеже вспоминали детей погибших во время бомбежки

В Воронеже вспоминали жертв страшной трагедии, которая произошла 65 лет назад. Летом 42-го года немецкий самолёт сбросил несколько бомб на сад Дворца пионеров, где проходил детский праздник, посвящённый окончанию учебного года. Бомбёжка унесла жизни около 300 мальчишек и девчонок. Чтобы возложить цветы, ежегодно, к месту трагедии приходят родственники погибших, очевидцы тех страшных событий и участники войны. В память о безвременно ушедших, у памятного знака состоялась церковная панихида. До сих пор остается загадкой, кто и почему решил организовать детский праздник в то время, когда на подступах к городу шли ожесточённые бои.

Павел Романовский: "Он сразу бомбу бросил. Я, вот, сейчас без слёз уже, слёз уже нет. А тогда, это невыносимо было. Гарь, тротил, почернело всё сразу. Стоны. Я в жизни никогда не слышал такие крики".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх