В Воронеже вспоминали детей погибших во время бомбежки
ГТРК Воронеж

В Воронеже вспоминали детей погибших во время бомбежки

14.06.2007

10:06

В Воронеже вспоминали детей погибших во время бомбежки

В Воронеже вспоминали жертв страшной трагедии, которая произошла 65 лет назад. Летом 42-го года немецкий самолёт сбросил несколько бомб на сад Дворца пионеров, где проходил детский праздник, посвящённый окончанию учебного года. Бомбёжка унесла жизни около 300 мальчишек и девчонок. Чтобы возложить цветы, ежегодно, к месту трагедии приходят родственники погибших, очевидцы тех страшных событий и участники войны. В память о безвременно ушедших, у памятного знака состоялась церковная панихида. До сих пор остается загадкой, кто и почему решил организовать детский праздник в то время, когда на подступах к городу шли ожесточённые бои.

Павел Романовский: "Он сразу бомбу бросил. Я, вот, сейчас без слёз уже, слёз уже нет. А тогда, это невыносимо было. Гарь, тротил, почернело всё сразу. Стоны. Я в жизни никогда не слышал такие крики".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх