ГТРК Воронеж

В Воронеже вспоминали Галину Старовойтову

21.11.2006

08:21

В Воронеже вспоминали Галину Старовойтову

В Воронеже вспоминали Галину Старовойтову. Она была убита 20-го ноября 1998 года. В день памяти на улице Театральной возложили цветы к мемориальной доске, а в Покровском кафедральном соборе отслужили панихиду.

На панихиду пришли коллеги, представители воронежской общественности, партий и движений. Все те, кому была не безразлична политическая и социальная деятельность Галины Васильевны. По лицам присутствующих было видно - они еле сдерживали эмоции.

Татьяна Нарышкина, бывшая помощница Г.В. Старовойтовой в Государственной Думе РФ: "Чувства переполняют, то, что я не могу говорить о Галине Васильевне вот, как бы в таком прошлом времени, я всегда чувствую присутствие духа Галины Васильевны и всегда вот читаю и вспоминаю вот те письма, которые как она обращалась вот к людям. Вы знаете, это очень поддерживает, это очень помогает жить".

Татьяна приехала в Москву из Мордовии в 96-ом году. Именно тогда Галина Старовойтова взяла её к себе на работу. Коллеги отмечают: Галина Васильевна к любому человеку могла найти подход. Она говорила: "Если люди пришли ко мне, я должна их всех принять, я должна их всех выслушать и помочь". Она завоевывала аудиторию буквально с первых слов разговора.

Геннадий Панков, сопредседатель Воронежского гражданского конгресса: "Когда она приехала в Воронеж, это был 98-ой год, 24-25 февраля, два полных дня, она здесь прочитала лекцию студентам Воронежского университета, была большая аудитория. Она захотела осмотреть весь город, она посетила некрополь, где похоронены Кольцов и Никитин, специально мы с ней ходили на рынок, где она сама покупала цветы".

Галина Старовойтова очень ценила человека, роль личности. Она обращалась к любому, будь то ребенок, юноша, или пожилой человек, только на Вы. На многие письма она отвечала собственноручно, и старалась всегда поддерживать с людьми связь. Ровно восемь лет назад эта связь прервалась.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх