ГТРК Воронеж

В Воронеже встречали делегацию японских бизнесменов

13.08.2007

09:45

В Воронеже встречали делегацию японских бизнесменов

Японская делегация в Воронеже - не просто гости. Специалисты страны восходящего солнца приехали на предприятие, совладельцами которого они являются. Одна из главных задач - посмотреть и оценить, как налажено производство в Воронеже. Но одним заводом международное сотрудничество не ограничивается. Области нужен технопарк по развитию электротехники, приборостроения и автоматизации. И опыт японских коллег, при его создании, будет кстати.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Сегодня промышленность и наука Воронежской области очень активно развивает свои связи с другими странами, с Японией. Кроме этого, предприятия серьёзных проектов пока нет. Но после переговоров они будут обязательно".

Компания "Фурукава Электрик" сотрудничает с Воронежской областью с ноября 2001 года. За это время оно стало одним из ведущих в России по производству оптико-волоконных и силовых кабелей. Качество продукции обеспечивается применением материалов ведущих мировых производителей.

После обработки в машине для бронирования оптико-волоконного кабеля линии связи будут защищены от механических воздействий. В минуту обрабатывается 16 метров материала. А только одно такое волокно заменяет 600 пар телефонных проводов. Всё увиденное явно не оставило равнодушными японских гостей.

Хироши Ишихара, главный исполнительный директор компании "Furukawa Electric": "Мне очень понравился завод. Я очень доволен, он огромный, здесь много работает людей. Я остался удовлетворён работой завода. Я буду очень рад, если благодаря нам, нашим усилиям, мы вместе с Россией будем идти вперёд".

Обе стороны крайне заинтересованы в сотрудничестве. На встрече были определены задачи по дальнейшему расширению предприятия. В скором будущем объёмы производимой продукции вырастут в 2,5 раза.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх