ГТРК Воронеж

В Воронеже встречали гимнастку Викторию Комову

31.08.2010

15:30

В Воронеже встречали гимнастку Викторию Комову

Она не была дома 4 месяца. Позади упорные тренировочные сборы и пока самые главные на сегодняшний день старты - юношеские олимпийские игры в Сингапуре. В Воронеж Виктория привезла 4 медали, но они так и остались в багаже. Но встречающим не до этого - поздравить спортсменку прямо к поезду приехали и директор школы имени Штукмана Иван Цицилин, и двукратная олимпийская чемпионка Тамара Люхина-Замотайлова, и представители федерации гимнастики и, конечно, родные - родители, брат и бабушка. Но самым главным сюрпризом стал домашний любимец Кутька. Он тоже прибыл на перрон, именно к нему Комова подошла в первую очередь. За всю ее спортивную карьеру Виктории он стал главным и любимым призом.

Виктория Комова, победительница юношеских олимпийских игр: "Мне ее купили после Европы. Я просто давно мечтала о собаке. И мне ее купили после Европы. - Это твой самый главный друг? - Да".

С родителями Виктория уже виделась, они приезжали в Москву, когда она прилетела из Сингапура. Все время соревнований ее мама Вера Колесникова - сама известная в прошлом гимнастка - провела в страшном напряжении.

Вера Колесникова, мама Виктории Комовой: "Лучше не спрашивайте. Это ужасно! Понимаете, это не передаваемое чувство. Также как она волновалась, так и я волновалась. Еще когда мальчики начали работать, в первый день, меня уже колотило, я все ходила по этой квартире".

А накануне сборную России, вернувшуюся из Сингапура с юношеских олимпийских игр, поздравил президент Дмитрий Медведев. Вышла к трибуне и Комова, но от волнения забыла свою речь. После долгой паузы она сказала, что довольна своим выступлением на Играх. Медведев, который был рядом, задал спортсменке несколько вопросов, а затем обнял и поцеловал чемпионку.

Виктория Комова, победительница юношеских олимпийских игр: "Сказал, что очень хорошо выступили, он очень рад, и поздравлял нас. Много всего сказал, что гимнастика, спорт вообще начинает появляться".

Теперь в ближайших планах спортсменки - исключительно отдых. Правда, 1 сентября Комова все-таки не пропустит. Завтра Виктория, перешедшая в этом году в 9 класс, также как и миллионы детей пойдет в школу.

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх