ГТРК Воронеж

В Воронеже встретили 20 годовщину с момента вывода войск из Афганистана

17.02.2009

09:00

В Воронеже встретили 20 годовщину с момента вывода войск из Афганистана

Концерт в Гарнизонном доме офицеров, митинг у памятного камня и возложение венков в парке "Динамо". Так в Воронеже встретили 20 годовщину с момента полного вывода советских войск из Афганистана. Цветы и венки к памятнику погибшим возложили родные, руководители области и города, общественные организации, духовенство. На мемориале у Вечного огня выбиты фамилии 160 воронежцев, которые не вернулись с той 10-летней войны. В честь них прозвучал торжественный, оружейный салют, а курсанты авиационного университета прошли торжественным маршем.

Андрей Колядин, первый заместитель губернатора Воронежской области: "Защищали они не только афганский народ, но и всю Россию, которая стояла за ними. И пускай, наверное, высоколобые историки оценивают, зря они это делали, или не зря, а мы, живущие в России, помнящие историю России, будем гордиться теми, кто там воевал, и скорбеть о тех, кто там погиб".

Ветераны той войны продолжают искать своих товарищей, не вернувшихся "из-за речки". На том берегу Амударьи пропали без вести более 400 советских солдат. Список их фамилий публикует "Российская газета". Данные предоставил Герой Советского Союза, бывший воин-интернационалист, Руслан Аушев. Он напомнил, что важны любые сведения от свидетелей обстоятельств, связанных с теми, чьи фамилии есть в списке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх