ГТРК Воронеж

В Воронеже встретились делегации спецслужб России и Украины

27.04.2011

15:30

В Воронеже встретились делегации спецслужб России и Украины

ФСБ и СБ Украины будут сотрудничать плотнее. В Воронеже встретились делегации спецслужб соседних государств. Кстати, такие встречи проводятся ежегодно. В Воронеже она стала юбилейной - 10. Визит начался с возложения венков к памятнику погибшим во время Великой Отечественной войны на площади Победы. В церемонии участвовали руководитель службы экономической безопасности ЭФСБ России Юрий Яковлев, первый заместитель председателя службы безопасности Украины Владимир Химей, региональные начальники служб приграничных территорий. Далее представители делегаций провели совещание, где был подписан итоговый документ. По сравнению с предыдущим, он увеличился почти на 20 пунктов. В частности появились статьи о совместной деятельности в борьбе с радикальными объединениями, международной организованной преступностью, безопасностью на транспорте. Сами силовики связывают это с потеплением отношений после смены руководства Украины. На встрече вспомнили и о том, что обе службы вышли из одного ведомства.

Юрий Яковлев, руководитель делегации ФСБ России: "Наша очередная встреча проходит в дни 25-летия трагической годовщины со дня аварии на Чернобыльской АЭС. В ликвидации её последствий принимали участие большое количество сотрудников КГБ СССР, затем проходивших службу в подразделениях ФСБ Росси и службы безопасности Украины".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх