ГТРК Воронеж

В Воронеже вторая волна отравления собак

26.04.2012

10:50

В Воронеже вторая волна отравления собак

Следите за своими питомцами. В Воронеже вторая волна отравления собак. Неизвестные подкидывает на улицы отравленное мясо, в итоге страдают и дворовые, и домашние животные. Тревогу забили зоозащитники - им удалось выходить нескольких дворняг. Мы уже рассказывали, отравленной наживкой, как правило, служат кусочки мяса или колбасы. На этот раз "черные санитары" пришли в район мини-рынка на улице Танеева. Одна из жертв догхантеров - домашний спаниель Джерика. Хозяева говорят, на прогулке собаке вдруг стало плохо. Спасти его не удалось. Примерно в то же время в ветеринарную клинику попали несколько бездомных псов с похожими симптомами. Врачи уверены - был использован яд, широко применяемый как лекарство в обычной медицине для людей. Животные пошли на поправку только после введения специального антидота.

Ирина Черных, ветеринарный врач: "Непосредственно сразу после его введения животному прямо на глазах становится легче, исчезают судороги, все вот эти физические симптомы отравления".

Екатерина Капытина, специалист фонда защиты животных: "Отравления произошли в один день и можно смело говорить, что это была спланированная акция. Среди погибших собак не мало домашних, и если говорить на языке юриспруденции, то здесь не только жестокое обращение с животными, но и прямое нарушение права собственности их владельцев".

Спасенные собаки сейчас стали постояльцами приюта для бездомных животных. А догхантерами теперь придется заняться стражам порядка - пострадавшие собаководы и зоозащитники обратились с заявлениями в полицию и прокуратуру.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх